Тофу играет большую роль в японской кухне. Тофу жарят и едят без дополнительной обработки в зависимости от вида тофу. Перед вами рецепт расчитаный на мягкий тофу - Юккэ донбури с тофу и шисо
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- ст.л. соевого соуса
- ст.л. устричного соуса
- 1,5 ч.л. сахара
- ст.л. мирина
- паста кочиджан (Kochijyan) — 1 ч. л.
- ч.л. кунжутного масла
- мягкий тофу — ½ блока
- 2 ст.л. поджаренных семен кунжута
- 8 шт. листьев шисо
- измельченные водоросли нори
- варёный рис
Способ приготовления:
1- В миске подходящей для микроволновки смешиваем соевый и устричный соус, мирин и сахар. Ставим в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Еще раз перемешиваем.
2- В туже миску добавляем пасту кочиджан, снова перемешиваем.
3- Режем тофу как на картинке.
4- В соус добавляем семечки кунжута, перемешиваем.
5- На порцию риса выкладываем тофу с соусом.
6- Перед подачей посыпаем листья шисо или водоросли нори для красоты.