ws0KwtM0Rf0

Японский салат со спаржей, грибами шиитаке и киноа с соусом терияки

Авг 10 • Салаты, японские рецепты • 879 Просмотров • Комментариев нет

Рецепт японского салата со спаржей, грибами шиитаке и киноа с соусом терияки/Sparagus and Shiitake Mushroom Teriyaki Quinoa Salad.

Ингредиенты:

      • - 1 чашка киноа
      • - 2 чашки воды
      • - пол ст. л. растительного масла
      • - 100 г. грибов шиитаке, нарезать
      • - 2 ст. л. соуса терияки
      • - полч. л. кунжутного масла
      • - 225 г. спаржи (приготовленной на пару, разрезанной на небольшие кусочки)
      • - 1/4 чашки эдамаме, бланшировать
      • - 2 ст. л. соуса терияки
      • - полч. л. кунжутного масла
      • - зеленый лук (мелко покрошить)
      • - ст. л. жареного кунжута

 

Способ приготовления: 

  1. Варим киноа в кастрюле на небольшом огне в течении 20 минут.kinoa10
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде, затем добавляем грибы шиитаке. Жарим их несколько минут.225b
  3. Добавляем соус терияки и готовим помешивая несколько минут (2-3).
  4. Добавляем кунжутное масло и снимаем с плиты, даем остыть.
  5. Смешиваем все ингредиенты и можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

ws0KwtM0Rf0


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »