Тайяки

Июл 27 • Сладкое, японские рецепты • 2915 Просмотров • Комментариев нет

 

Тайяки (鯛焼き,  буквальный перевод «запечённый морской лещ») — японский очень популярный пирожок в форме рыбки. Традиционно готовился на разные фестивали. Однако в последнее время, можно найти везде в Японии.

 

 

Также теперь делают «белых» рыбок, в них место муки занимает крахмал.

 

Для приготовления тайяки используют специальную сковороду Taiyaki Pan.

 

Ингредиенты из расчета на 8 рыбок:

  • 2 яйца
  • 60 мл. молока
  • 50 г. сахара
  • 100 г.  муки
  • 2 г. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 320 г. любой  начинки

Под любой понимается начинка от наиболее аутентичной японской (сладкая паста из бобов адзуки) до родного и любимого нами густого заварного крема.

Приготовление:

 

1) Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

 

2) К сухой смеси  добавить яйца, и перемешать всё до однородности.

 

3)  Влить тёплое молоко и хорошенько размешать.

 

4) Смазав выемки маслом  разогреть сковороду в течение нескольких минут.

 

5) Вылив порцию теста на сковороду, добавить в серединку начинку, и залить её сверху тестом.

 

6) Закрыть форму и печь на среднем огне с двух сторон, пока рыбки не подрумянятся.

7) Отрезав края, вынимаем тайяки из формы.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

японские блюда рецепты

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« Куриные Терияки (Chicken Teriyaki) »