Японский рецепт — Курица карри

Авг 14 • Основные блюда, японские рецепты • 3691 Просмотров • Комментариев нет

Вашему вниманию представляется курица по японски — курица карри/Chicken curry.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • - 500 г. куриного филе
  • - 2 моркови
  • - луковица
  • - 2 средних картофеля
  • - банка кокосового молока (375 мл.)
  • - 500 мл. куриного бульона
  • - 4 кубика карри (curry roux)
  • - готовый рис
  • - кориандр или зеленый лук, для украшения.

 

Способ приготовления:

1 — Филе разрезать на небольшие кусочки, морковь вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Луковицу и картофель таже очистить, нарезать.

2- Ставим воду на огонь и доводим до кипения, варим там картофильм и морковь до мягкости.

3 — В кастрюле разогреваем небольшое количество масла. Обжариваем там лук до золотистого цвета, незабываем помешивать.

4- Добавляем к луку курицу, готовим 10 минут. Затем перекладываем в отдельную посуду и откладываем в сторону.

5- В кастрюле смешиваем куриный бульон с кубиками карри. Готовим до того как ингредиенты хорошо смешаются.

6- Туда же добавляем перемешивая кокосовое молоко.

7- Выкладываем туда куриную смесь и готовим еще 5 минут, иногда помешивая.

8- Подаем с рисом, украшаем кориандром или нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

  • Нравится
  • Tweet

готовить дома японские блюдакурица каррикурица по японскияпонская диетаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »