Японский рецепт — Каринто Мандзю

Сен 1 • Сладкое, японские рецепты • 2722 Просмотров • Комментариев нет

Мандзю — это японский пирожок с начинкой из сладких бобов анко. Хотя исторически это скорее китайское блюдо, которое завезли в Японию и оно там очень хорошо прижилось.

Так как же приготовить Мандзю?

Ингредиенты:

  • - 100 г. муки
  • - 60 г. коричневого тростникового сахара
  • - 10 г. сахара
  • - 5 ст. л. воды
  • - ч. л. растительного масла
  • - 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 300 г. бобов анко
  • - растительное масло

Способ приготовления:

1- В кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на плиту и на средний огонь. До карамелизированного состояния доводить смесь не нужно. После того как сахар растворится, нужно добавить масло и разрыхлитель. Муку высыпаем в отдельную емкость, к муке добавляем сахарный сироп и смешиваем их до состояния теста.

2- Тесто делим на 6-8 одинаковых частей. Из пасты из бобов анко делаем небольшие шарики. Тесто раскатываем на тонкие кружочки. Располагаем шарик из анко по центру теста, сворачиваем тесто.

3- Берем бумагу для выпечки, выкладываем на нее Мандзю и ставим их в пароварку. Готовим Мандзю на пару в течении 10 минут.

5- Нагреваем в сковородке из кастрюле большое количество масла, жарим Мандзю с обеих сторон до получения темно-коричневого цвета.  В оригинальном японском рецепте при жарки мандзю соблюдают определенную температуру, сначала жарят при температуре  180°C, затем уменьшают огонь до 160 °C.  Мандзю готовят очень очень  быстро, необходимо соблюдать осторожность, что бы их не пережарить.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »