tumblr_m06qpgnzAf1r7o791o1_400

Рецепт японские булочки — Мелонпан

Авг 15 • Сладкое, японские рецепты • 4613 Просмотров • Комментариев нет

Традиционные японские булочки Мелонпан (Melonpan/メロンパン) представляют собой выпечку выполненную из двух видов теста. Дрожжевое тесто заворачивают в песочное, иногда добавляют начинку в дрожжевое тесто. Получается, как всегда у японцев, вкусно.

img59040878

Мы рассмотрим традиционный рецепт Мелонпан .

gn-20100406-04

Ингредиенты из расчета на 6 шт.:
Для дрожжевого теста:

  • - 200 г. муки
  • - 20 г. сахара
  • - 3 г. соли
  • - 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
  • - 100 мл. теплой воды
  • - маленькое яйцо
  • - 20 г. мягкого сливочного масла

Для песочного теста:

  • - 40 г. сахара
  • - 40 г. сливочного масла
  • - большое яйцо
  • - 120 г. муки
  • - 1,5 г. разрыхлитель

 

Дополнительно:

  • - ванильный или лимонный экстракт
  • - сахар

Способ приготовления:

1- Замешиваем все ингредиенты песочного теста до твердого состояния теста. Ставим в холодильник на час. После вытаскиваем и делим на 6 частей-шариков.

pUs_BYAXKa0

2- Дрожжи растворяем в теплой воде. В тойже емкости смешиваем муку с сахаром, солью, яйцо и сливочным маслом и дрожжами.  Тесто должно быть гладким. Забываем про тесто на 30 минут. Затем также делим его на 6 частей-шариков.

jFbKOkIBFb4

3- Раскатываем шарики песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек который покроет наши дрожжевые шарики.

4- Сворачиваем полиэтиленовую пленку – так мы объединяем оба наши теста.

x7LSGyMbI-I

5-Одной стороной макаем булочку в сахар.

6- Делаем на тесте надрезы ножом как на картинке.

ttw9YjJ0_rI

7- Печем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.

 

 

 Приятного аппетита!

1

 

  • Нравится
  • Tweet

булочки - МелонпанМелонпанрецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские булочки - Мелонпаняпонские пирожныеяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »