okonomiyaki-omlette

Рецепт японского блюда окономияки с фото

Авг 26 • Основные блюда, японские рецепты • 14963 Просмотров • Комментариев нет

Окономияки (Okonomiyaki) — это разновидность японских драников, если можно так сказать. Рецепт окономияки очень сильно отличается в разных частях Японии.

После появления в жизни Японии европейцев в соусе к окономияки добавился майонез. Начинки бывают очень разные.

IMG_9702

Часто окономияки готовят прямо при вас в ресторане, а иногда даже поручают вам на специальных плитках.

Сам рецепт окономияки с пошаговыми фото приведен ниже.

 

Ингредиенты: 

  • - 3/4 стакана муки Окономияки или обычной муки
  • - 0,5 стакана воды (100 мл)
  • - 2,5 чашки нарезанной капусты
  • - 170 г смеси морепродуктов или мяса (на ваш выбор)
  • - ст.л. нарезанного маринованного имбиря бени-сёга
  • - зеленый лук
  • - яйцо
  • - Растительное масло

Топпинг: 

  • - Соус Окономияки (рецепт здесь)
  • - Майонез
  • - аонори (хлопья сушёных водорослей)
  • - кацуобуси (хлопья скумбрии)

Способ приготовления:

1- Режем капусту, зелёный лук, имбирь и готовые морепродукты.

x_f199c1c8

2- Смешиваем муку и воду.

3- Добавляем в миску с водой и мукой нарезанные ингредиенты и яйцо и перемешиваем все.

x_c2cbcf7a

x_c673feee

4- Греем сковородку с растительным маслом. Кладем смесь в центр сковородки.

x_1ca44bea

x_9bbba165

5-  После 1-2 минут можно перевернуть окономияки.

x_49bcb063

6- Жарим с двух сторон до получения золотисто-коричневого цвета.

x_b1341333

7- Поливаем сверху соусом окономияки, майонезом, посыпаем по желанию аонори и кацуобуси и подаём на стол.

Приятного аппетита!

x_c8423167

  • Нравится
  • Tweet

рецепт фото окономиякирецепты японской кухничто едят японцыяпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »