jap

Японская еда теперь включена в список культурного наследия ЮНЕСКО

Дек 5 • О Японии, Что едят в Японии, японские рецепты • 902 Просмотров • Комментариев нет

В эту среду ЮНЕСКО занесла в список нематериального культурного наследия человечества традиционные кухню Японии и  японскую культуру питания.

 1284301653

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вместе с министром сельского хозяйства Йосимаса Хаяси уже выступили в поддержку данного решения ЮНЕСКО.

По имеющимся сведениям у телеканала,  в Японии надеются на то, что подобное признание ценности японской еды будет способствовать росту экспорта японской продуктов.

Список нематериального культурного наследия человечества составляется ЮНЕСКО в рамках программы «Шедевры устного и нематериального культурного наследия» .

На данный момент в список включены 22 различный культурных явления Японии, в том числе представления театров кабуки и но, церемония фестиваля Гион в Киото, классическая придворная музыка гагаку и традиционные танцы айнов.

Рецепты японской кухни вы найдете тут.


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »