Японская кухня

Японская кухня весьма интересна и всемирно признанна одной из самых здоровых, что подтверждается самой высокой продолжительностью жизни у японцев.

Рис — основа рациона каждого японца и основа питания в Японии. Кстати, по-японски рис — «гохан» (ごはん) имеет и второе значение- еда.

Морепродукты в японской кухне следуют сразу за рисом и являются вторым по важности ингредиентом после риса. При готовке их подвергают лишь незначительной термообработке, а в некоторых японских блюдах (такие как сашими) их используют в сыром виде. Соя также занимает важное место на японской кухне.

Вообще, особенностями японских блюд можно считать:

IgN6IC-rAxw

  1. - Применение свежих продуктов, кроме таких «долго хранящихся» продуктов как рис и соусы.
  2. - Огромное разнообразие используемых морепродуктов. Согласитесь, географическое положение этому очень способствует.
  3. - Сохранность истинного вкуса и внешнего вида используемых ингредиентов. В этом стремлении японская кухня достаточно сильно отличается от большинства других азиатских, в которых продукты после приготовления часто изменяются до неузнаваемости.
  4. Сезонность питания.
  5. - Редкое использование сахара. Японские сладости очень отличаются от того к чему мы привыкли.
  6. - Небольшие или же совсем маленькие порции. Но при этом, на столе всегда разнообразие блюд, просто порции маленьких размеров.
  7. - Использование преимущественно палочек. Некоторые блюда японцы едят руками, ложку применяют редко. Вилки японцы не используют вообще.
  8. - Упор на оформление и эстетичный внешний вид блюд.
  9. - Японская кухня очень популярна и в других странах как деликатес. Скорее всего и вы не раз ели суши.

В данном разделе для вас представлены рецепты японской кухни. В нем вы можете найти рецепты суши, а так же другие рецепты японской кухни.

Желаем вам приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>