x_c80c1247

Омлет по японски — Сладкий Тамагояки (Sweet Tamagoyaki).

Авг 28 • Сладкое, японские рецепты • 2212 Просмотров • Комментариев нет



Японская кухня славится красивым оформлением блюд. Даже такое простое блюдо как омлет японцы превращаются в искусство.

tumblr_lmea185bwm1qksqsuo1_500_cr

Ингредиенты: 

  • - 3 яйца
  • - 1,5 ст. л. сахара
  • - 0,5 ч. л. мирина
  • - ч. л. соевого соуса
  • - растительное масло
  • - соль

img_33821

Способ приготовления:

1- Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их, затем добавляем к ним сахар, мирин и соевый соус, а также щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

x_945e2a66

2- Процеживаем нашу смесь через сито, чтобы избежать комочков. Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом на среднем огне.

x_bf45f9e5

3- На сковороду вливаем одну четверть смеси (так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды).

x_6ca218ed

4- Когда омлет наполовину загустеет, с помощь лопатки сворачиваем омлет в трубочку и отодвигаем его к стенке. Смазываем сковороду снова маслом (лучше салфеткой с маслом).

x_76b4525d

5- Вновь вливаем на сковороду такое же количество смеси и распределяем ее по сковороде (и под свернутый уже готовый омлет). После того как эта часть тоже наполовину загустеет сворачиваем омлет.

x_eea0fcfb

6- Повторяем шаги 3-5 до окончания яичной смеси.

x_7d876424

7- Пока рулет горячий используем бамбуковую циновку (как для приготовления суши) для придания необходимой нам формы.

x_26d9afde

8. После формирования даём омлету остыть.

x_9c0c4baa

9. После того как омлет остынет, режем его на кусочки.

Приятного аппетита!

x_c80c1247

 

 


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »