Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- - 0,5 кг. мясного фарша (можно свинина с говядиной)
- - средняя луковица
- - катакурико (картофельный крахмал) — 2 ст. л.
- - яйцо
- - ч. л. светлый соевый соус
- - 0,5 ч. л. соль
- - растительное масло
Для соуса:
- - уксус – 5 ст. л.
- - кетчуп — 5 ст. л.
- - соевый соус — 1 ст. л.
- - сахар — 1- 2 ст. л.
- - мирин — 2 ст. л.
- - катакурико — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук, жарим с растительным маслом, даём остыть.
2. Смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, картофельный крахмал, и готовый уже лук с солью и соевым соусом в миске.
3. Хорошо смешиваем ингредиенты.
4. Делаем небольшие шарики. Жарим на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
6. Смешиваем вместе ингредиенты “для соуса”, хорошо перемешиваем.
7. Вливаем соус в кастрюлю, нагреваем.
8. Добавляем мясные шарики в соус, покрываем котлетки соусом.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Танец японки под песню Girls ЯПОНИЯ ОНЛАЙН — Японский рай — Окинава Фото »