1 (4)

Милое японское печенье

Авг 28 • Сладкое, японские рецепты • 3076 Просмотров • Комментариев нет

Японец Маа Tamagosan, который обучался кулинарному делу во Франции выложил в свой блог очень милое печенье. Как вы видите — это очень милые медвежата, которые держат в лапках орех. Маа Tamagosan также детально объяснил как именно делаются «Bear Hug Biscuits», так что теперь вы можете взяв формочки порадовать себя и близких этим потрясающим печеньем!

За основу можно взять простейший рецепт песочного теста. Главное тут вид печенья ;)

Оригинальный рецепт:

  • Картофельный крахмал — 20 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Соль- щепотка

Перемешать венчиком в миске, добавить:

  • Сироп из свекловичного сахара — 40 гр.
  • Мед — 10 гр.
  • Масло салатное — 30 гр.

Хорошо перемешать венчиком, слепите шарик из теста, раскатайте на листах для выпечки.
Ставить в предварительно нагретую до 160 ℃ духовку до готовности.

 

2 (1)

Делаем фигурки мишек.

3 (1)

Выкладываем на пергамент.

4 (2)

Делаем мишкам мордочки.

5 (2)

Вручаем каждому медвежонку угощение (это могут быть как орех, так и сухофрукты). Милая деталь — добавьте хвостик медвежатам на обратной стороне из оставшегося теста.

6 (1)

Закрепить тестом орехи.

7 (2)

Маа Tamagosan советует вам также делать их с сухофруктами и с любыми другими начинки, на которые только хватит фантазии и смекалки.

Приятного вам аппетита!

8

  • Нравится
  • Tweet

японская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фотояпонское печенье

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »