Японский картофельный салат
Картофельный салат довольно популярен в Японии, возможно это блюдо пришло к ним из США, но к счастью для нас японский картофельный салат вы легко сможете приготовить дома.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 1 огурец
- 1 чашка майонеза (можно меньше)
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. сахара
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Очистить и нарезать картофель и морковь,мелко нарезать огурец, имбирь очистить и нетереть,
2. Отварить картофель и морковь до мягкости, затем размять картофель в отдельно миске.
3. Добавить в отдельную миску 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара и нарезанный огурец, смешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Слить воду (отжать лишнюю воду из огурца), промыть под холодной водой и отжать еще раз.
3. В большой миске смешать картофель, морковь и имбирь.
4. Добавить к картофелю огурец, майонез, сакэ, сахар, соль и перец и хорошо перемешиваем ложкой.
5. По своему вкусу добавить майонез (можно украсить зеленью). Подать к столу.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
« Картошка с тунцом по японски (Tuna-jaga) Милое японское печенье »