yaponskii_kartofelnii_salat-47881

Японский картофельный салат

Авг 22 • Салаты, японские рецепты • 3509 Просмотров • Комментариев нет

Картофельный салат довольно популярен в Японии, возможно это блюдо пришло к ним из США, но к счастью для нас японский картофельный салат вы легко сможете приготовить дома.

Ингредиенты:
- 2 картофеля 
- 1 средняя морковь
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 1 огурец
- 1 чашка майонеза (можно меньше)
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. сахара
- соль и свежемолотый перец 

Способ приготовления: 

1. Очистить и нарезать картофель и морковь,мелко нарезать огурец, имбирь очистить и нетереть,

2. Отварить картофель и морковь до мягкости, затем размять картофель в отдельно миске.

3. Добавить в отдельную миску  1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара и нарезанный огурец, смешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Слить воду (отжать лишнюю воду из огурца), промыть под холодной водой и отжать еще раз. 

3. В большой миске смешать картофель, морковь и имбирь. 

4. Добавить к картофелю огурец, майонез, сакэ, сахар, соль и перец и хорошо перемешиваем ложкой. 

5. По своему вкусу добавить майонез (можно украсить зеленью). Подать к столу.

Приятного аппетита!

 

potato-salad-with-capers-8

  • Нравится
  • Tweet

рецепты японской кухнияпонская кухняяпонские рецепты фотояпонский салат

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »