1

Японский рецепт — Лапша с креветками в кокосовом молоке

Окт 10 • Основные блюда, японские рецепты • 3312 Просмотров • Комментариев нет

Ингредиенты:

  • - 200 г. крупных креветок

  • - банка кокосового молока (200 г.)

  • - шт. острый перец

  • -  зубок чеснока

  • -  ч.л. рыбного соуса

  • - ч.л. соевого соуса

  • - ст.л. белого сухого вина 1стл

  • - лимонный сок и цедра 1 лимона

  • - лапша пшеничная, предварительно отварить

  • - листики сельдерея или кинза для украшения

 

 

2

Способ приготовления:

1 — Подготавливаем ингредиенты: креветки чистим, острый перец избавляем от семян и мембран, промываем и нарезаем, измельчаем чеснок,

3

2- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем полминуты чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, и оставляем еще полминуты, затем добавляем вино. Через 2 минуты вливаем кокосовое молоко.

3- Через 10 минут, добавляем цедру и чили, затем креветки и жарим еще пару минут.

4- Теперь можно добавлять на сковороду лапшу, хорошо перемешиваем ее с соусом и креветками, добавляем туда же сок лимона.

4

5- Можно подавать предварительно украсив листиками сельдерея и кинзой.

Приятного аппетита!

1

 

  • Нравится
  • Tweet

как готовить креветкирецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонская лапшаяпонские блюдаяпонские макароныяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »