Японский рецепт — Лапша с креветками в кокосовом молоке
Ингредиенты:
-
- 200 г. крупных креветок
-
- банка кокосового молока (200 г.)
-
- шт. острый перец
-
- зубок чеснока
-
- ч.л. рыбного соуса
-
- ч.л. соевого соуса
-
- ст.л. белого сухого вина 1стл
-
- лимонный сок и цедра 1 лимона
-
- лапша пшеничная, предварительно отварить
-
- листики сельдерея или кинза для украшения
Способ приготовления:
1 — Подготавливаем ингредиенты: креветки чистим, острый перец избавляем от семян и мембран, промываем и нарезаем, измельчаем чеснок,
2- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем полминуты чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, и оставляем еще полминуты, затем добавляем вино. Через 2 минуты вливаем кокосовое молоко.
3- Через 10 минут, добавляем цедру и чили, затем креветки и жарим еще пару минут.
4- Теперь можно добавлять на сковороду лапшу, хорошо перемешиваем ее с соусом и креветками, добавляем туда же сок лимона.
5- Можно подавать предварительно украсив листиками сельдерея и кинзой.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Как будет «Ты» по японски ЭКСКУРСИЯ ПО ЯПОНИИ: ХРАМ ДАЙГОДЗИ В КИОТО, ФОТО »