Японская еда теперь включена в список культурного наследия ЮНЕСКО
В эту среду ЮНЕСКО занесла в список нематериального культурного наследия человечества традиционные кухню Японии и японскую культуру питания.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вместе с министром сельского хозяйства Йосимаса Хаяси уже выступили в поддержку данного решения ЮНЕСКО.
По имеющимся сведениям у телеканала, в Японии надеются на то, что подобное признание ценности японской еды будет способствовать росту экспорта японской продуктов.
Список нематериального культурного наследия человечества составляется ЮНЕСКО в рамках программы «Шедевры устного и нематериального культурного наследия» .
На данный момент в список включены 22 различный культурных явления Японии, в том числе представления театров кабуки и но, церемония фестиваля Гион в Киото, классическая придворная музыка гагаку и традиционные танцы айнов.
Рецепты японской кухни вы найдете тут.
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Храмы Японии: Tofuku-дзи в Киото, фото Adachiku Hanabi — фестиваль фейерверков в Японии (ханаби фото) »