Японский салат с лапшой соба
Рецепт приготовления японского салата с лапшой соба (Soba Salad).
Ингредиенты из расчета на 2-3 порции:
- - 170 г. лапши соба;
- - 2 шт. зеленого лука;
- - 1/4 чашки измельченного кориандра;
- - 2 ст. л. кунжута;
Заправка:
- - 1 ст. л. рапсового масла;
- - 3 ст. л. кунжутного масла;
- - 0,5 ч. л. красного перца (приправы);
- - 3 ст. л. меда;
- - 3 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
1- Смешиваем рапсовое и кунжутное масло, а также измельченный красный перец. Ставим это в микроволновку на 3 минуты. Затем ставим в сторону, чтобы остыло.
2- Берем следующую емкость средних размеров и хорошо перемешиваем мед и соевый соус. Добавляем туда смесь из первого шага. Все хорошенько перемешиваем до растворения меда.
3- Ставим кипятится кастрюлю с водой. Варим в ней лапшу соба по инструкции имеющейся на упаковке. После готовности откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После того как вся вода стечет кладем лапшу в большую емкость.
4- К лапше добавляем приготовленную ранее заправку, а также зеленый лук и кориандр. Все перемешиваем.
Посыпав сверху еще для красоты зеленым луком и кунжутом, можем подавать.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |