Японский салат со спаржей, грибами шиитаке и киноа с соусом терияки
Рецепт японского салата со спаржей, грибами шиитаке и киноа с соусом терияки/Sparagus and Shiitake Mushroom Teriyaki Quinoa Salad.
Ингредиенты:
- - 1 чашка киноа
- - 2 чашки воды
- - пол ст. л. растительного масла
- - 100 г. грибов шиитаке, нарезать
- - 2 ст. л. соуса терияки
- - полч. л. кунжутного масла
- - 225 г. спаржи (приготовленной на пару, разрезанной на небольшие кусочки)
- - 1/4 чашки эдамаме, бланшировать
- - 2 ст. л. соуса терияки
- - полч. л. кунжутного масла
- - зеленый лук (мелко покрошить)
- - ст. л. жареного кунжута
Способ приготовления:
- Варим киноа в кастрюле на небольшом огне в течении 20 минут.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, затем добавляем грибы шиитаке. Жарим их несколько минут.
- Добавляем соус терияки и готовим помешивая несколько минут (2-3).
- Добавляем кунжутное масло и снимаем с плиты, даем остыть.
- Смешиваем все ингредиенты и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Праздники в Японии ЯПОНИЯ ОНЛАЙН: Самые высокие здания Японии »