Японские пирожные: моти
Японские моти, это одни из традиционных сладостей, тесто моти присутствует во многих японских десертах. Здесь описан общий рецепт приготовления моти. Вы можете также добавить в него некоторые изменения используя начинку.
Ингредиенты:
- - 1,5 стакана мочико (можно взять рисовую муку);
- - 1,5 стакана воды;
- -1,5 стакана сахара;
- - картофельный или кукурузный крахмал;
- - пищевой краситель (брать по желанию);
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске воду, сахар и рисовую муку. Если используйте пищевой краситель, то добавьте его на этом этапе. Добавляйте краситель согласно инструкции на нем.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Возьмем специальную посуду для микроволновой печи. Вливаем туда смесь для моти. В микроволновку ставим на 7-9 минут (готовим с закрытой крышкой). Желательно первые 3-4 минуты готовить на средней мощности, а на последних минутах на высокой.
3. После даем остыть моти в микроволновке на 5-10 минут. Готовим поверхность — на большую тарелку высыпаем большое количество крахмала.
4. Выкладываем на крахмал моти. Режем ножем на кусочки и покрываем крахмалом. Желательно брать пластиковый нож.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Рецепт японской сладости — Блинчики дораяки Рецепт японского блюда — Оякодон »