n6EIMu3-Wfc

Японские пирожные: моти

Авг 1 • Сладкое, японские рецепты • 2893 Просмотров • Комментариев нет

Японские моти, это одни из традиционных сладостей, тесто моти присутствует во многих японских десертах. Здесь описан общий рецепт приготовления моти. Вы можете также добавить в него некоторые изменения используя начинку.

 

Ингредиенты: 

  • - 1,5 стакана мочико (можно взять рисовую муку);
  • - 1,5 стакана воды;
  • -1,5  стакана сахара;
  • - картофельный или кукурузный крахмал;
  • - пищевой краситель (брать по желанию);

best mochi

 

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске воду, сахар и рисовую муку. Если используйте пищевой краситель, то добавьте его на этом этапе. Добавляйте краситель согласно инструкции на нем.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

ay9j0rKvj2U

2. Возьмем специальную посуду для микроволновой печи. Вливаем туда смесь для моти. В микроволновку ставим на 7-9 минут (готовим с закрытой крышкой). Желательно первые 3-4 минуты готовить на средней мощности, а на последних минутах на высокой.

3. После даем остыть моти в микроволновке на 5-10 минут. Готовим поверхность — на большую тарелку высыпаем большое количество крахмала.

kAr_EQ1_0jA

4.  Выкладываем на крахмал моти. Режем ножем на кусочки и покрываем крахмалом. Желательно брать пластиковый нож.

F4XamQqU-ns

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

как приготовить моти в микроволновкемотинравится япониярецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские мотияпонские пирожныеяпонские пирожные моти

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »