Японский летний рецепт — Кофейное желе
Вашему вниманию предлагается Кофейное желе/Coffee jelly/コ-ヒ- ゼリ-
В период высоких температур японцам приходится очень тяжело в суровом японском климате с повышенной влажностью и сумасшедшим летом. На помощь им приходят кафе и комбини предлагающие такое незатейливое и низкокаллорийное блюдо как кофейное желе.
Ингредиенты:
- - 2 чашки кофе
- - 1 ст. л. желатина
- - 3 ст. л. сахарного песка (по вкусу и желанию, однако очень рекомендуется)
Способ приготовления:
1- Ставим варится кофе, доводим почти до кипения.
2- В небольшую емкость кладем сахар с желатином.
2. Кладём желатин и сахар в миску среднего размера.
3- Заливаем желатин четвертью чашки нашего кофе и хорошенько перемешиваем до растворения желатина и сахара. Затем не забывая помешивать вливаем оставшийся кофе.
4- Берем 4 формочки или чашки, вливаем в них нашу смесь. Накрыв пищевой пленкой ставим в холодильник до застывания желе, часа на 2.
5. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством сливок, подаём в холодном виде.
Можно порезать желе на кусочки и подать со сливками.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Самый большой в мире аквапарк — Seagaia Ocean Dome Японский рецепт — Курица карри »