25827-image

Японский летний рецепт — Кофейное желе

Авг 12 • Сладкое, японские рецепты • 2368 Просмотров • Комментариев нет

Вашему вниманию предлагается Кофейное желе/Coffee jelly/コ-ヒ- ゼリ-

В период высоких температур японцам приходится очень тяжело в суровом японском климате с повышенной влажностью и сумасшедшим летом. На помощь им приходят кафе и комбини предлагающие такое незатейливое и низкокаллорийное блюдо как кофейное желе.

 

Ингредиенты:

  • - 2 чашки кофе
  • - 1 ст. л. желатина
  • - 3 ст. л. сахарного песка (по вкусу и желанию, однако очень рекомендуется)

Способ приготовления:

1- Ставим варится кофе, доводим почти до кипения.

2- В небольшую емкость кладем сахар с желатином.

2. Кладём желатин и сахар в миску среднего размера.

3- Заливаем желатин четвертью чашки нашего кофе и хорошенько перемешиваем до растворения желатина и сахара. Затем не забывая помешивать вливаем оставшийся кофе.

 

4- Берем 4 формочки или чашки, вливаем в них нашу смесь. Накрыв пищевой пленкой ставим в холодильник до застывания желе, часа на 2.

8300013_1

5. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством сливок, подаём в холодном виде.

Можно порезать желе на кусочки и подать со сливками.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

как готовить японскую еду доманравится япониярецепты японской кухничто едят японцыяпонияяпонская диетаяпонская кухняяпонские пирожныеяпонцы

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »