Рецепт японские булочки — Мелонпан
Традиционные японские булочки Мелонпан (Melonpan/メロンパン) представляют собой выпечку выполненную из двух видов теста. Дрожжевое тесто заворачивают в песочное, иногда добавляют начинку в дрожжевое тесто. Получается, как всегда у японцев, вкусно.
Мы рассмотрим традиционный рецепт Мелонпан .
Ингредиенты из расчета на 6 шт.:
            Для дрожжевого теста:
- - 200 г. муки
 - - 20 г. сахара
 - - 3 г. соли
 - - 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
 - - 100 мл. теплой воды
 - - маленькое яйцо
 - - 20 г. мягкого сливочного масла
 
Для песочного теста:
- - 40 г. сахара
 - - 40 г. сливочного масла
 - - большое яйцо
 - - 120 г. муки
 - - 1,5 г. разрыхлитель
 
Дополнительно:
- - ванильный или лимонный экстракт
 - - сахар
 
Способ приготовления:
1- Замешиваем все ингредиенты песочного теста до твердого состояния теста. Ставим в холодильник на час. После вытаскиваем и делим на 6 частей-шариков.
2- Дрожжи растворяем в теплой воде. В тойже емкости смешиваем муку с сахаром, солью, яйцо и сливочным маслом и дрожжами. Тесто должно быть гладким. Забываем про тесто на 30 минут. Затем также делим его на 6 частей-шариков.
3- Раскатываем шарики песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек который покроет наши дрожжевые шарики.
4- Сворачиваем полиэтиленовую пленку – так мы объединяем оба наши теста.
5-Одной стороной макаем булочку в сахар.
6- Делаем на тесте надрезы ножом как на картинке.
7- Печем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
- 
                  Нравится
 - 
                  Tweet
 
Похожие Записи
| Комментарии: | 
« Японские люки – искусство на улице или лицо каждого города. Символ Японии — гора Фудзияма »

          
          



















