Сата Андаги

Сен 1 • Сладкое, японские рецепты • 1471 Просмотров • Комментариев нет

Сата Андаги — японские пирожки на подобие пончиков, родом пошли из Окинавы.

Найти их можно в различных магазинчиках в Японии, но так как мы не там, то как же нам приготовить Андаги дома?

Ингредиенты (из расчета 15-20 штук): 

  • - стакан муки (примерно 250 гр.)
  • - 130 г. сахара
  • - 100 мл. молока
  • - 2 яйца
  • - 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • - 2 ст. л. разрыхлителя
  • - соль
  • - растительное масло

 

Способ приготовления:

1- В отдельной миске смешиваем муку и сахар, добавляем туда же разрыхлитель и соль. Потом разбиваем туда яйца, добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем до состояния теста.

2- Разогреваем растительное масло, лучше это делать во фритюрнице, но также можно в кастрюле с большим количеством масла. Температура масла должна быть  180 °C.

3- Берем чайной ложкой тесто (набираем полную ложку), помогаем себе второй ложкой и опускаем тесто прямо в масло. Жарим до получения золотистого цвета, как пончики.

Удаляем излишки масла бумажным полотенцем.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

как приготовить Сата Андагирецепт Сата Андаги фоторецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские пирожныеяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »