Сата Андаги
Сата Андаги — японские пирожки на подобие пончиков, родом пошли из Окинавы.
Найти их можно в различных магазинчиках в Японии, но так как мы не там, то как же нам приготовить Андаги дома?
Ингредиенты (из расчета 15-20 штук):
- - стакан муки (примерно 250 гр.)
- - 130 г. сахара
- - 100 мл. молока
- - 2 яйца
- - 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- - 2 ст. л. разрыхлителя
- - соль
- - растительное масло
Способ приготовления:
1- В отдельной миске смешиваем муку и сахар, добавляем туда же разрыхлитель и соль. Потом разбиваем туда яйца, добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем до состояния теста.
2- Разогреваем растительное масло, лучше это делать во фритюрнице, но также можно в кастрюле с большим количеством масла. Температура масла должна быть 180 °C.
3- Берем чайной ложкой тесто (набираем полную ложку), помогаем себе второй ложкой и опускаем тесто прямо в масло. Жарим до получения золотистого цвета, как пончики.
Удаляем излишки масла бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Японский рецепт — Каринто Мандзю «Что это?» по японски или как спросить на японском »