Фруктовый сэндвич по японски
Японцы трудоголики и часто не успевают ничего приготовить себе. Однако потребности никто не отменял. В комбини всегда продаются различные готовые блюда, а также различные виды перекусов. Один из — пришедший из Америки сэндвич.
В Японии их продают и делают как с рыбой и мясом, так и очень необычно для нас с сливками и фруктами. И специально для вас рецепт японского фруктового сэндвича или по японски フルーツサンド (Furūtsu Sando/Fruit Sandwich).
Ингредиенты:
- - 4 ломтика свежего белого хлеба
- - 200 мл. жирных сливок для взбивания (лучше от 30%)
- - ст. л. сахара
- - фрукты на ваш вкус
Способ приготовления:
1- В подходящей емкости взбиваем сливки до загустения. Накрыв крышкой отправляем в холодильник.
2- Режем вымытые и обсушенные фрукты на маленькие кусочки.
3- На кусочек хлеба выкладываем аккуратно взбитые сливки, сверху кладем фрукты. На второй кусочек хлеба также кладем сливки. Аккуратно распределяем сливки по поверхности и соединяем кусочки вместе.
4- Завернув в пищевую пленку отправляем сэндвич в холодильник на полчаса.
Затем режем на прямоугольные и треугольные кусочки и получаем наши сэндвичи.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« «Что это?» по японски или как спросить на японском Японский рецепт салата из капусты и бобовых ростков »