Юккэ донбури с тофу и шисо

Сен 7 • Основные блюда, японские рецепты • 665 Просмотров • Комментариев нет

Тофу играет большую роль в японской кухне. Тофу жарят и едят без дополнительной обработки в зависимости от вида тофу. Перед вами рецепт расчитаный на мягкий тофу - Юккэ донбури с тофу и шисо

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • - ст.л. соевого соуса
  • - ст.л. устричного соуса
  • - 1,5 ч.л. сахара
  • - ст.л. мирина
  • - паста кочиджан (Kochijyan) — 1 ч. л.
  • - ч.л. кунжутного масла
  • - мягкий тофу — ½ блока
  • - 2 ст.л. поджаренных семен кунжута
  • - 8 шт. листьев шисо
  • - измельченные водоросли нори
  • - варёный рис

Способ приготовления:

1- В миске подходящей для микроволновки смешиваем соевый и устричный соус, мирин и сахар. Ставим в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Еще раз перемешиваем.

2- В туже миску добавляем пасту кочиджан, снова перемешиваем.
3- Режем тофу как на картинке.
4- В соус добавляем семечки кунжута, перемешиваем.
5- На порцию риса выкладываем тофу с соусом.

6- Перед подачей посыпаем листья шисо или водоросли нори для красоты.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

рецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фотояпонские рецепты с тофу

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »