x_1d25aec8

Такояки (Takoyaki)

Июл 26 • японские рецепты • 2456 Просмотров • Комментариев нет

Такояки — очень популярное у японцев блюда. Можно отнести ее даже к разряду японского фаст-фуда. Продается в улицах в бистро-кафе.

Собственно начинку в Такояки добавляют кто что захочет, но классикой и основой, мы будем считать следующий рецепт.

 

Ингредиенты:

  • - 100 г муки
  • - 1,5 стакана воды
  • - 1 яйцо
  • - растительное масло
  • - соль (пару щепоток)

 

Начинка:

  • - 80 г нарезанного кубиками осьминога, можно взять наши маленькие осьминожки.
  • - один пучек зеленого лука
  • - 1 ст. л. красного имбиря

 

Поливаем/посыпаем сверху: 

  • - Соус Такояки (можно использовать соус Окономияки)
  • - Майонез
  • - Аонори (хлопья зелёных/синих водорослей)
  • - Кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии) или хлопья сушенного тунца.

 

 

Приступим:

1. Готовим начинку. Бланшируем (обвариваем и очищаем) осьминога, и нарезаем его. Также нарезаем зелёный лук и мелко крошим имбирь.

x_576eda67

2. Смешиваем муку, воду, яйцо и соль — получается жидкое тесто.

x_674dbc52

3. Нагреваем сковороду-противень Такояки (называется такой девайс «такоячница»). При помощи кисточки смазываем растительным маслом каждое углубление.

x_c3b643bc

4. Вливаем тесто в каждую чашечку.

x_3d1e19d5

5. Добавляем нашу начинку.

x_365ffbda

6. Через пару минут при помощи специальной палочки аккуратно переворачиваем такояки снизу на градусов 90.

x_4bd348a3

7. Переворачиваем такояки ещё раз на 90 градусов.

x_62df8ad6

8. Поворачиваем в последний раз, чтобы образовался шарик.

x_4bda19ab

9. Жарим до образования румяной корочки.

x_674ac88b

10. Выкладываем наши уже готовые такояки на тарелку, поливаем их художественно соусом такояки и майонезом. Посыпаем сверху хлопьями аонори и кацуобуси.

Приятного аппетита!

x_1d25aec8


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »