people2

Менталитет японцев

Июл 26 • О Японии • 4208 Просмотров • Комментариев нет

ФудзиямаЯпонцы считают свою страну началом солнца.  Название своей страны они пишут как 日本 — ниппон,  где первый иероглиф означает солнце, а второй начало.

Японцы считают, что любой иностранец говорящий по-японски — странный иностранец. Так что не удивляетесь, если проявив свои способности к японскому языку вы услышите в отношении себя «хэна гайдзин». Можно сказать что в этом проявляется отношение японцев к собственной культуре, как вы в ней хорошо не разбирались, вы всегда останетесь иностранцем.

 

Казалось бы, после такого, что японцы не очень хорошо относятся к иностранцам, однако сами они очень хотят выглядеть как европейцы. Популярны в Японии и голубые линзы и покраска волос в каштановый и светлый цвет.

 

people2

 
С раннего детства японцев учат уважению, тактичности, прививают нормы общества и стиль общения в котором принято «читать между строк».Иностранцу кажется по приезду, что общение в Японии несколько специфично, хоть и с положительной стороны. Японцы используют очень дружелюбный стиль общения. Иногда настолько, что создается впечатление будто бы ваш оппонент в споре принял вашу точу зрения, хотя это и совсем не так.

 

Граница общественного и своего немного размыта в Японии, что совсем не подходит для многих европейцев и американцев. Японцы придают очень большее значение принадлежности к какой-либо социальной группе. В жизни они стараются соблюдать принцип «уважительного дистанцирования» (который называется «енрё»).
2011022723150000 Можно выделить как особенность стремление японцев к новизне.  В Японии мода и интересы меняют очень быстро.  Это заметно даже в отношении к цветущей сакуре. В Японии это называют ханами — любование цветением сакуры, которое очень недолговечно. После опадания цветов их очень быстро сметают, не оставляя ни одного лепестка. Прекрасное должно остаться в памяти.

 

sphnEAOXA38

 

 

Японцы весьма сентиментальны. Проза и песни, в которых отображаются душевные терзания и разбитые сердца от любви всегда популярны. Однако ничего не задерживается надолго. Жизнь никого не ждет, развитие вперед и стремление идти вперед и есть сама жизнь.


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »