x_187b3a6a

Куриные Терияки (Chicken Teriyaki)

Июл 27 • Основные блюда, японские рецепты • 1054 Просмотров • Комментариев нет

Ингредиенты(на 2-3 порции): 

  • - 350 г. куриного филе;
  • - 3 ст. л. сакэ;
  • - 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • - 2 ст. л. сахара;
  • - 1,5 ст. л. мирина;
  • - один пучек зеленый лук;
  • - картофельный крахмал;
  • - растительное масло;

Способ приготовления:

 

1- Смешиваем соевый соус, мирин, сакэ и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.  Филе тонко нарезаем на длинные кусочки.

x_f407abf3

2- С обеих сторон обваливаем кусочки филе в крахмале.

x_a59093b8

3- На сильном огне обжариваем курицу.

x_d3488fae

4- Отложив кусочки в сторону протираем сковороду бумажным полотенцем.

5- Вновь разогреваем сковороду и положив туда курицу заливаем уже готовым соусом.

x_a51794fb

6. Жарим до коричневого цвета на среднем огне .

x_68c1ed31

7. Выкладываем готовую курицу на тарелки и сверху посыпаем тонко нарезанным зелёным луком.

x_187b3a6a

В качестве гарнира к куриные Терияки используем горячий рис.

x_64ad1ede

Приятного аппетита!


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »