kamakura_japan

Период Камакура

Дек 27 • О Японии, Фото японии • 638 Просмотров • Комментариев нет

Период Камакура начался после почти полного разгрома клана Гэндзи домом Тайра в японских гражданских войнах, 13-летний Еритомо Минамото (源頼朝) был изгнан из столицы Киото на полуостров Идзу. Он медленно приобрел силу и мастерство в изгнании и накапливал союзников. Ёритомо Минамото собрал войска и в 1180 году развязал войну между родами Минамото, Фудзивара и Тайра, одержав победу в 1185. Он заставил императора признать своё господство и устроил свою ставку в приморской деревне Камакура.

Император даровал титул сегуна на Еритомо Минамото в 1192, давая ему полную военную власть. Сегун не покидал своего родного города в Камакура до своей смерти (в 1199 после падения с лошади).

Еритомо Минамото

Памятник Еритомо Минамото в Камакура

  Период Камакура (или эпоха Камакура) длился с 1185 до 1333 года, когда император Го-Дайго удалены власть сегуна и воссозданной императорскую власть. Это известно как время насилия, когда была создана феодальная система и класс самураев определены и привели к власти.

daibutsu_buddha_kamakura

Большой Будда в Камакуре

Эпоха Камакура стала временем междоусобных войн и доминирования сословия самураев. Баланс элегантных искусств и тяжелого военного правления сделал период Камакура важным в истории Японии. Многие японцы направили свой взгляд в сторону буддизма как поиска спасения, и образовали секты Дзедо и Дзен в этот период. Официальной религией сёгуната стал дзэн.

В культуре периода Камакура в Японии приобрели популярность многие искусства, такие как каллиграфия и аранжировки цветов, как методы медитации и попытки найти внутренний мир.

Статуя Kusunoki Масасигэ 楠木 正 成 1294 - 1336) был самураем 14-го века, который боролся за императора Го-Дайго в его попытке вырвать правление Японии от сегуната Камакура и запоминается как идеал верности самурая

Статуя Kusunoki Масасигэ 楠木 正 成 (1294 — 1336) , который был самураем 14-го века, который боролся за императора Го-Дайго в его попытке вырвать правление Японии от сегуната Камакура. В японкой истории и литературе превозносится как идеал верности самурая.


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »