MQvVuRuu2pQ

Японский рецепт — Ояко Донбури

Авг 5 • Основные блюда, японские рецепты • 922 Просмотров • Комментариев нет

Рецепт японского блюда — Ояко Донбури/Oyako Donburi.

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

  • - 50 г. куриного филе;
  • - 40 г. лука + нарезанный зеленый лук;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл. бульона даси;
  • - 10 мл. соевого соуса;
  • - 5 мл. мирина;
  • - 5 мл. сакэ;
  • - 5 г. сахара;
  • - 150 г. готового риса;

Af9IlCd3WI8

Способ приготовления:

1- Режем куриное филе и лук. Курицу режем на небольшие кусочки.

 

2 —  Даси, соевый соус, сакэ, мирин и сахар, вместе с уже нарезанной курицей и луком ложим в кастрюлю (можно готовить и в сковороде). Ставим на огонь и кипятим 5 минут после закипания.

 

3- Взбиваем яйца в миске, увеличиваем огонь под кастрюлей и вливаем туда яйца. Теперь следует уменьшить огонь и накрыть блюдо крышкой.

После того как яйца схватятся, нужно выключить огонь и оставить на секунд 15.

 

4- На готовый рис кладем содержимое кастрюли и красиво посыпаем зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

ddWl_cFkxa4


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »