mochi_final11

Моти, приготовленные в микроволновке или готовим японские Моти в микроволновке

Авг 20 • Другое, Сладкое, японские рецепты • 10468 Просмотров • Комментариев нет

Как приготовить Моти? Здесь мы расскажем как приготовить японское тесто и пирожное моти в микроволновке.

mochiko2

Моти – это вид мягкого японского теста, которое делают из определённого типа рисовой муки. Моти является основным компонентом для многих японских кондитерских изделий.

moti-350x233

Ингредиенты:

  • - ½ чашки мотико
  • - ½ чашки воды
  • - ½ ст. л. сахара
  • - картофельный или кукурузный крахмал

 

Способ приготовления:

1- Посымаем крахмалом нашу рабочую поверхность.

2- В небольшой емкости (подходящей для микроволновой печи) смешиваем мотико с водой и сахаром. Делаем из компонентов однородную массу.

IMG_2860

3- Ставим в микроволновку емкость, накрываем другой тарелкой, греем при мощности 1200 Вт в течении минуты. Смесь станет полупрозрачной. Берем деревянную лопатку, намачиваем ее и снова хорошо перемешиваем. Затем снова накрываем смесь и ставим на еще одну минуту в микроволновку.

4651024522_fbde2eec26

4- Выкладываем моти на поверхность с крахмалом. Руки растираем крахмалом и начинаем работу с тестом. Делим тесто на кусочки необходимого вам размера и формы.

arte

!!! Осторожно, будьте готовы, что тесто будет очень горячим.

images (13)

Приятного аппетита!

best mochi


Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »