soba-mori

Каринто

Сен 12 • Сладкое, японские рецепты • 1209 Просмотров • Комментариев нет

Рецепт японского сладкого Каринто (かりんとう)

Ингредиенты:

  • - 150 г. муки
  • - 15 г. сахара
  • - 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • - 70 мл. воды

 

Для карамели:

  • - 100 г. коричневого тростникового сахара
  • - 2-3 ст. л. воды

Способ приготовления:

1- Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и воду, замешиваем тесто. Накрваем миску с тестом влажной тканью, забываем на 20 минут.

tGi_F6sGYvA

2- Не очень тонко раскатываем тесто (толщина примерно 0,5 сантиметра). Режем на 4 равных части.

tk6VoVVQOwY

3- Режем каждую часть на полоски.

4- Каждый отрезанный кусочек раскатываем между ладонями.

wguffTljrDM

5. Жарим соблюдая температуру 160 °C до золотистого цвета.

6- Берем отдельную кастрюлю и смешиваем там коричневый сахар с водой. Греем на среднем огне до получения карамели. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю обжаренные кусочки теста. Распределяем по ним карамель Затем выкладываем уже готовые Каринто на бумагу для выпечки.

mfegXUtGtkI

Приятного аппетита!

ohfINFAjoGA

  • Нравится
  • Tweet

Каринто рецептрецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские пирожныеяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »