Каринто
Рецепт японского сладкого Каринто (かりんとう)
Ингредиенты:
- - 150 г. муки
- - 15 г. сахара
- - 1/3 ч. л. разрыхлителя
- - щепотка соли
- - 70 мл. воды
Для карамели:
- - 100 г. коричневого тростникового сахара
- - 2-3 ст. л. воды
Способ приготовления:
1- Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и воду, замешиваем тесто. Накрваем миску с тестом влажной тканью, забываем на 20 минут.
2- Не очень тонко раскатываем тесто (толщина примерно 0,5 сантиметра). Режем на 4 равных части.
3- Режем каждую часть на полоски.
4- Каждый отрезанный кусочек раскатываем между ладонями.
5. Жарим соблюдая температуру 160 °C до золотистого цвета.
6- Берем отдельную кастрюлю и смешиваем там коричневый сахар с водой. Греем на среднем огне до получения карамели. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю обжаренные кусочки теста. Распределяем по ним карамель Затем выкладываем уже готовые Каринто на бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Японский рецепт — Жареная говядина с грибами майтаке в сливочно-соевом соусе Ацуко Маэда из AKB48 фото »