Японский рецепт — Жареная говядина с грибами майтаке в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- - 200 г. - говядина
- - 150 г.- грибы майтаке
- - 10 г. — сливочное масло
- - соевый соус
- - черный перец грубого помола
- - соль
- - растительное масло
Способ приготовления:
1- Тонко режем говядину, для сябу-сябу, приправляем солью и перцем. Режем грибы.
2- На сковороде греем растительное масло, выкладываем туда говядину. Жарим в течении 2-3 минут, после выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
3- Ставим сковороду и греем на ней сливочное масло, на нем обжариваем грибы постоянно помешивая.
4- После того как мы приготовили грибы, добавляем в сковороду говядину, жарим, также постоянно помешивая в течении не очень долгого времени, что бы говядина впитала в себя сок.
5- Добавляем соевый соус и молотый черный перец.
Можем подавать.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |