Блины с клубникой и черникой в японском стиле
Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе » Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).
Такие Блинные всегда являются очень популярными местами для молодежи.
Как это принято в Японии, различные пластиковые «скульптуры» демонстрируют еду в витринах кафе. Что добавить — свежих сливок, фруктов, заварной крема, мороженое, шоколадный соус или фруктовый сироп — это будет не простое решение для вас в Японии.
Ингредиенты на 4 блина:
- - 150 г. муки
- - 200 мл. молока
- - 50 г. сливочного масла
- - 2 яйца
- - соль
- - 4 шарика клубничного мороженого
- - 8- 10 свежих ягод клубники
- - несколько ягод черники
- - сливки, по вкусу
- - шоколадный соус, по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста смешиваем в емкости муку, молоко, сливочное масло(предварительно растопить), яйца и соль. Перемешиваем, получится жидкая масса (добейтесь отсутствия комков в тесте) Ставим в холодильник на час.
2. Греем большую сковороду на среднем огне, добавляем на нее растительное масло. Наливаем немного жидкого теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
3. Выкладываем художественно на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
4. Заворачиваем начинку в блин (как показано на фото). Затем заворачиваем в специальную бумагу для подачи.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Ацуко Маэда из AKB48 фото Осьминог и огурец с чесночно-имбирным соусом »