4jUFHWjlIiw

Блины с клубникой и черникой в японском стиле

Сен 16 • Сладкое, японские рецепты • 2673 Просмотров • Комментариев нет

Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были  завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе » Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).

Такие Блинные всегда являются очень популярными местами для молодежи.  

Crepes Shop Japan

Как это принято в Японии, различные пластиковые «скульптуры» демонстрируют еду в витринах кафе. Что добавить — свежих сливок, фруктов, заварной крема, мороженое, шоколадный соус или фруктовый сироп — это будет не простое решение для вас в Японии. 

Ингредиенты на 4 блина:

  • - 150 г. муки
  • - 200 мл. молока
  • - 50 г. сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - соль
  • - 4 шарика клубничного мороженого
  • - 8- 10 свежих ягод клубники
  • - несколько ягод черники
  • - сливки, по вкусу
  • - шоколадный соус, по вкусу

Способ приготовления:

1. Для теста смешиваем в емкости муку, молоко, сливочное масло(предварительно растопить), яйца и соль. Перемешиваем, получится жидкая масса (добейтесь отсутствия комков в тесте) Ставим в холодильник на час.

 

2. Греем большую сковороду на среднем огне, добавляем  на нее растительное масло. Наливаем немного жидкого теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.

 

3. Выкладываем художественно на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.

4. Заворачиваем начинку в блин (как показано на фото). Затем заворачиваем в специальную бумагу для подачи.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

блинчини по японски рецептблины по японскирецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские пирожныеяпонские рецепты фотояпонское мороженое

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »