Осьминог и огурец с чесночно-имбирным соусом
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- - вареный осьминог – 100 г.
- - огурец
Для соуса:
- - 0,5 ч.л. сахар
- - 2 ч.л. соевый соус
- - ч.л. уксус — 1 ч. л.
- -0,5 ч.л. кунжутное масло
- - ч. л. белые семена кунжута
- - тертый чеснок или чесночный порошок, по желанию
- - 0,5 ч.л. тертый имбирь
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты соуса.
2. Срезаем кожуру полосками с огурца, посыпаем его солью, что бы убрать горечь. Затем смываем соль, нарезаем огурец на кусочки.
3. Режем варёного осьминога на небольшие кусочки.
4. Кладём кусочки огурца и осьминога в миску, заливаем соусом, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Блины с клубникой и черникой в японском стиле Японский рецепт — Жареные гребешки со шпинатом и соевым соусом »