Японский рецепт Гюдон

Сен 19 • Основные блюда, японские рецепты • 3232 Просмотров • Комментариев нет

 

Гюдон - очень популярное блюдо в Японии. Само слово гюдон 牛丼 состоит из «гю» — «корова» («говядина») и «дон» от японского слова чаша — «донбури».  Таким образом это полностью отражаем суть блюда — рис в чаше покрытый говядиной. Иногда в Японии гюдон делают с лапшой сиратаки, иногда с сырым яйцом.

По рецепту говядину для гюдона готовят на медленном огне вместе с сладким соусом. Подают с луком и маринованным имбирем.

 

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

 

  • - 1 ¼ чашки теплой воды
  • - 3 маленьких сушенных гриба шиитаке
  • - небольшой кусочек комбу
  • - 0,25 чашки мирина
  • - ст. л. сахара
  • - 2 нарезанные средние луковицы
  • - ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • - 350 г. говядины
  • - 0,25 чашки соевого соуса
  • - 4 чашки приготовленного японского риса

Украшение (по желанию)

  • - зелёный лук
  • - маринованный имбирь

 

Способ приготовления:

1 — Грибы шиитаке и комбу необходимо замачить в теплой воде на полчаса. Забрать их из воды и удалить лишнюю воду, лучше выжать. Воду от грибов и комбу оставляем. На грибах удаляем ножки и режем шляпки.

2- В воду для грибов и комбу налить в среднюю сковороду, добавить мирин и сахар. Довести все до кипения на среднем огне.

 3- Добавить на сковороду нарезанный лук, грибы и имбирь, накрыть крышкой. Готовить 3-5 минут до размягчения лука.

4- Добавляем на сковороду нарезанные кусочки говядины, готовим еще 2-3 минуты. Добавляем соевый соус и оставляем еще на 3 минуты.

5- На рис в мисках выкладываем говядину с луком, заливаем оставшимся бульоном. По желанию украшаем.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

грибы шиитаке рецептгюдон рецептГюдон рецепт фотокак приготовить Гюдонрецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »