Японский рецепт — Эби Чили
Ингредиенты на 2-3 порции:
Жареные креветки:
- - 20 тигровых креветок (примерно 270 г.)
- - яичный белок одного яйца
- - 6 ст. л. картофельного крахмала
- - 7 ст. л. воды
- - 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
- - растительное масло (для жарки)
- - соль
Соус Чили:
- ст. л. рубленого чеснока
- ст. л. рубленого имбиря
- 0,5 зеленый лука, порубить (белая часть)
- 0,25 чашки кетчупа
- 1,5 ст. л. пасты Тобан Джан
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 стакана куриного бульона (100 мл)
- 0,5 ст. л. сакэ
- 1,5 ст. л. масла чили
- ч. л. картофельного крахмала разведенного с ч. л. воды
Способ приготовления:
1. Смешиваем картофельный крахмал с водой и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Пропускаем через мясорубку чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
3. Делаем соус. Для этого смешиваем в маленькой миске: кетчуп и тобан джан, сахар, сакэ, и куриный бульон. Откладываем в сторону миску.
4. С креветок необходимо удалить панцирь и хвост. Делаем неглубокий разрез вдоль спинки каждой креветки. Слегка приправляем креветки солью.
5. Когда картофельный крахмал и вода расслоятся, сливаем воду. Креведки смешиваем с крахмалом, предварительно размешенным ложкой и смешиваем с яичным белком и растительным маслом (2 ст. л.)
6. Жарим креветки в растительном масле при температуре 190 градусов °C в течение 3-5 минут.
7. Греем сковороду на среднем огне. Добавляем 1,5 ст. л. масла чили, измельченный чеснок и имбирь, помешиваем. Увеличиваем огонь и добавляем соус, и смесь картофельного крахмала с водой, постоянно помешиваем помешиваем, смесь должна загустеть.
8. Добавляем в сковороду жареные креветки и рубленые зелёный лук. Жарим, пока креветки не покроются соусом (всего 10-15 секунд).
9. Подаём на стол с жареным рисом.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |