1

Японский рецепт — Эби Чили

Окт 2 • Основные блюда, японские рецепты • 1183 Просмотров • Комментариев нет

Ингредиенты на 2-3 порции: 
Жареные креветки:

  • - 20 тигровых креветок (примерно 270 г.)
  • - яичный белок одного яйца
  • - 6 ст. л. картофельного крахмала
  • - 7 ст. л. воды
  • - 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
  • - растительное масло (для жарки)
  • - соль

Соус Чили:

  • ст. л. рубленого чеснока
  • ст. л. рубленого имбиря
  • 0,5 зеленый лука, порубить (белая часть)
  • 0,25 чашки кетчупа
  • 1,5 ст. л. пасты Тобан Джан
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана куриного бульона (100 мл)
  • 0,5 ст. л. сакэ
  • 1,5 ст. л. масла чили
  • ч. л. картофельного крахмала разведенного с ч. л. воды

Способ приготовления:

1. Смешиваем картофельный крахмал  с водой и поставим в холодильник на 2 часа.

2

2. Пропускаем через мясорубку чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.

3

3. Делаем соус. Для этого смешиваем в маленькой миске: кетчуп и тобан джан, сахар, сакэ, и куриный бульон. Откладываем в сторону миску.

4

4. С креветок  необходимо удалить панцирь и хвост. Делаем неглубокий разрез вдоль спинки каждой креветки. Слегка приправляем креветки солью.

5

5. Когда картофельный крахмал и вода расслоятся, сливаем воду. Креведки смешиваем с крахмалом, предварительно размешенным ложкой и смешиваем с  яичным белком и растительным маслом (2 ст. л.)

6

6. Жарим креветки в растительном масле при температуре 190 градусов °C в течение 3-5 минут.

7

7. Греем сковороду на среднем огне. Добавляем 1,5  ст. л. масла чили, измельченный чеснок и имбирь, помешиваем. Увеличиваем огонь и добавляем соус, и смесь картофельного крахмала с водой, постоянно помешиваем помешиваем, смесь должна загустеть.

8

8. Добавляем в сковороду жареные креветки и рубленые зелёный лук. Жарим, пока креветки не покроются соусом (всего 10-15 секунд).

9

9. Подаём на стол с жареным рисом.

DSC08919

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

как готовить креветкирецепт японский эбирецепты японской кухниЭби Чилияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »