Печенья в виде животных

Окт 2 • Сладкое, японские рецепты • 2169 Просмотров • Комментариев нет

Печенья в виде животных — 動物クッキー

Ингредиенты: 
Для светлого теста:

  • - 150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • - 100 г. сахарной пудры
  • - 1 яичный желток
  • - 240 г. муки
  • - ванилин

Для тёмного теста: 

  • - 75 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • - 50 г. сахарной пудры
  • - 1 яичный желток
  • - 100 г. муки
  • - 20 г. какао-порошка
  • - темный шоколад (для украшения)

 

Способ приготовления:

1. Готовим светлое и тёмное тесто: просеиваем муку и сахарную пудру (для темного теста какао-порошок) в миску. Добавляем яичный желток, ванилин и сливочное масло (порезанными кусочками), вымешиваем до однородного теста. Ставим тесто в холодильнике на час.

2. Замешиваем охлаждённое тесто второй раз и раскатываем на слегка посыпанной мукой доске. Вырезаем из теста печение любой желаемой вами формы, можно накладывая друг на друга оба типа теста.

Аккуратно выкладываем печение на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Для носа свинок, ноздри можно сделать зубочисткой. Выпекаем при температуре 170 °С в течение 10-12 минут.

3. Так как некоторые животные без глаз и носов, растапливаем шоколад и при помощи кондитерского мешка делаем глаза и носы.

После остывания печения его можно красиво завернуть в упаковочные пакеты.

Приятного аппетита!

 

  • Нравится
  • Tweet

Печенья в виде животныхрецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские пирожныеяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »