Японский рецепт — Куриные крылышки в соусе терияки

Окт 5 • Основные блюда, японские рецепты • 9316 Просмотров • Комментариев нет

Терияки — это японский способ жарки при использовании сладкого соуса. Хотя само значение в японском и в Японии «терияки» обозначает жаренный до блеска, но за пределами Японии, под этим понимают приготовленное в сладком соусе.

Ингредиенты:

  • - 1,5 кг. куриных крылышек
  • - натертый зубчик чеснока
  • - ч. л. тертого имбиря
  • - 1/4 ч. л. соли
  • - жаренные семена кунжута

Для этого блюда можно купить соус терияки, а можно сделать его по рецепту.

Для соуса:

  • - 60 мл. чашки соевого соуса
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 60 мл чашки ананасового сока

Способ приготовления:

1- Включаем духовку на разогрев и ставим температуру 200C, в курицу втираем чеснок, имбирь и соль.

 

2- Противень  застилаем алюминиевой фольгой, выкладываем курицу и отправляем в духовку на 35-40 минут.

 

3- Пока курица в духовке, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и кипятим их в течении 8-10 минут, что бы соус загустел.

4- Достав курицу из духовки смазываем ее соусом и возвращаем ее в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем крылышки и смазываем соусом, вновь отправляем в духовку на 3-5 минут.

 

5- Подаем украсив кунжутом.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

как сделать соус териякирецепты японской кухнисоус териякияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »