Японский рецепт — Куриные крылышки в соусе терияки
Терияки — это японский способ жарки при использовании сладкого соуса. Хотя само значение в японском и в Японии «терияки» обозначает жаренный до блеска, но за пределами Японии, под этим понимают приготовленное в сладком соусе.
Ингредиенты:
- - 1,5 кг. куриных крылышек
- - натертый зубчик чеснока
- - ч. л. тертого имбиря
- - 1/4 ч. л. соли
- - жаренные семена кунжута
Для этого блюда можно купить соус терияки, а можно сделать его по рецепту.
Для соуса:
- - 60 мл. чашки соевого соуса
- - 2 ст. л. сахара
- - 60 мл чашки ананасового сока
Способ приготовления:
1- Включаем духовку на разогрев и ставим температуру 200C, в курицу втираем чеснок, имбирь и соль.
2- Противень застилаем алюминиевой фольгой, выкладываем курицу и отправляем в духовку на 35-40 минут.
3- Пока курица в духовке, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и кипятим их в течении 8-10 минут, что бы соус загустел.
4- Достав курицу из духовки смазываем ее соусом и возвращаем ее в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем крылышки и смазываем соусом, вновь отправляем в духовку на 3-5 минут.
5- Подаем украсив кунжутом.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Праздники в Японии — Хэллоуин Креветки с брокколи в майонезном соусе »