ginger-shrimp-and-broccoli-stir-fry

Креветки с брокколи в майонезном соусе

Окт 5 • Основные блюда, японские рецепты • 977 Просмотров • Комментариев нет

Ингредиенты (из расчета на 3-4 порции):

  • - 20 больших креветок
  • - головка брокколи
  • - 4 ст. л. майонеза
  • - 2 ст. л. кетчупа
  • - ст. л. меда
  • - 2 ч. л. лимонного сока
  • - картофельный крахмал

Способ приготовления:

1. Смешиваем майонез с кетчупом и добавляем мёд с лимонным соком.

2. Варим брокколи в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем ставим в сторону.

3. Чистим креветки и удаляем из них венки. Натираем их картофельным крахмалом и солью для того что бы удалить все загрязнения. После хорошо промываем.

 

4. Очень хорошо высушиваем креветки и  кладем их в полиэтиленовый пакет с картофельным крахмалом (потребуются примерно 2 ст. л.), встряхиваем что бы распределить равномерно крахмал по их поверхности.

5. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем креветки и жарим их.

 ep1uunJb59E

6. Когда креветки почти будут готовы, удаляем лишнее масло из сковороды.

7. Добавляем брокколи на сковороду, жарим 1-2 минуты. Добавляем смесь из первого пункта, хорошо перемешиваем.

69SvoWpPWzQ

Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

как готовить брокколикак готовить креветкирецепты японской кухнияпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »