Креветки с брокколи в майонезном соусе
Ингредиенты (из расчета на 3-4 порции):
- - 20 больших креветок
- - головка брокколи
- - 4 ст. л. майонеза
- - 2 ст. л. кетчупа
- - ст. л. меда
- - 2 ч. л. лимонного сока
- - картофельный крахмал
Способ приготовления:
1. Смешиваем майонез с кетчупом и добавляем мёд с лимонным соком.
2. Варим брокколи в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем ставим в сторону.
3. Чистим креветки и удаляем из них венки. Натираем их картофельным крахмалом и солью для того что бы удалить все загрязнения. После хорошо промываем.
4. Очень хорошо высушиваем креветки и кладем их в полиэтиленовый пакет с картофельным крахмалом (потребуются примерно 2 ст. л.), встряхиваем что бы распределить равномерно крахмал по их поверхности.
5. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем креветки и жарим их.
6. Когда креветки почти будут готовы, удаляем лишнее масло из сковороды.
7. Добавляем брокколи на сковороду, жарим 1-2 минуты. Добавляем смесь из первого пункта, хорошо перемешиваем.
Можно подавать с рисом.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Японский рецепт — Куриные крылышки в соусе терияки Нозоми Сасаки — Фото »