Такояки (Takoyaki)
Такояки — очень популярное у японцев блюда. Можно отнести ее даже к разряду японского фаст-фуда. Продается в улицах в бистро-кафе.
Собственно начинку в Такояки добавляют кто что захочет, но классикой и основой, мы будем считать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- - 100 г муки
- - 1,5 стакана воды
- - 1 яйцо
- - растительное масло
- - соль (пару щепоток)
Начинка:
- - 80 г нарезанного кубиками осьминога, можно взять наши маленькие осьминожки.
- - один пучек зеленого лука
- - 1 ст. л. красного имбиря
Поливаем/посыпаем сверху:
- - Соус Такояки (можно использовать соус Окономияки)
- - Майонез
- - Аонори (хлопья зелёных/синих водорослей)
- - Кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии) или хлопья сушенного тунца.
Приступим:
1. Готовим начинку. Бланшируем (обвариваем и очищаем) осьминога, и нарезаем его. Также нарезаем зелёный лук и мелко крошим имбирь.
2. Смешиваем муку, воду, яйцо и соль — получается жидкое тесто.
3. Нагреваем сковороду-противень Такояки (называется такой девайс «такоячница»). При помощи кисточки смазываем растительным маслом каждое углубление.
4. Вливаем тесто в каждую чашечку.
5. Добавляем нашу начинку.
6. Через пару минут при помощи специальной палочки аккуратно переворачиваем такояки снизу на градусов 90.
7. Переворачиваем такояки ещё раз на 90 градусов.
8. Поворачиваем в последний раз, чтобы образовался шарик.
9. Жарим до образования румяной корочки.
10. Выкладываем наши уже готовые такояки на тарелку, поливаем их художественно соусом такояки и майонезом. Посыпаем сверху хлопьями аонори и кацуобуси.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |