Как есть суши
Японская еда сейчас обрела небывалую популярность. Суши едят в ресторанах, заказывают на дом и даже делают сами. Однако все ли соблюдают правила этика при употреблении этого невероятного вкусного блюда?
Мы собрали для вас основные правила как есть суши.
Суши и роллы берут палочками, и не в коем случае не нанизывают на них.
При неумении пользоваться палочками позволительно есть суши руками.
Палочки кладут на специальную керамическую подставку. Если таковую вам не подали, то сделайте импровизированную подставку из салфетки.
Часто когда подают одноразовые палочки они оказываются с лишними щепочками, что бы их убрать потрите палочку друг о друга.
Из общей тарелки еду берут обратной стороной палочек.
В соевый соус суши окунают со стороны рыбы, а не риса.
Не делайте «суп» из соевого соуса и васаби, это убивает вкус блюда.
Имбирь не кладут на суши, его принимают между приемами пищи. Он освобождает ваши вкусовые рецепторы, а значит отрывает вас новым вкусам.
Суши и роллы едят за один раз. Один укус — одна суши.
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Такояки (Takoyaki) ЯПОНИЯ ОНЛАЙН: Японский замок Mацумото »