x_187b3a6a

Куриные Терияки (Chicken Teriyaki)

Июл 27 • Основные блюда, японские рецепты • 1054 Просмотров • Комментариев нет

Ингредиенты(на 2-3 порции): 

  • - 350 г. куриного филе;
  • - 3 ст. л. сакэ;
  • - 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • - 2 ст. л. сахара;
  • - 1,5 ст. л. мирина;
  • - один пучек зеленый лук;
  • - картофельный крахмал;
  • - растительное масло;

Способ приготовления:

 

1- Смешиваем соевый соус, мирин, сакэ и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.  Филе тонко нарезаем на длинные кусочки.

2- С обеих сторон обваливаем кусочки филе в крахмале.

3- На сильном огне обжариваем курицу.

4- Отложив кусочки в сторону протираем сковороду бумажным полотенцем.

5- Вновь разогреваем сковороду и положив туда курицу заливаем уже готовым соусом.

x_a51794fb

6. Жарим до коричневого цвета на среднем огне .

x_68c1ed31

7. Выкладываем готовую курицу на тарелки и сверху посыпаем тонко нарезанным зелёным луком.

В качестве гарнира к куриные Терияки используем горячий рис.

x_64ad1ede

Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Tweet

курица по японскирецепты японской кухнитериякияпонияяпония онлайняпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюда

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »