Куриные Терияки (Chicken Teriyaki)
Ингредиенты(на 2-3 порции):
- - 350 г. куриного филе;
- - 3 ст. л. сакэ;
- - 2,5 ст. л. соевого соуса;
- - 2 ст. л. сахара;
- - 1,5 ст. л. мирина;
- - один пучек зеленый лук;
- - картофельный крахмал;
- - растительное масло;
Способ приготовления:
1- Смешиваем соевый соус, мирин, сакэ и сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Филе тонко нарезаем на длинные кусочки.
2- С обеих сторон обваливаем кусочки филе в крахмале.
3- На сильном огне обжариваем курицу.
4- Отложив кусочки в сторону протираем сковороду бумажным полотенцем.
5- Вновь разогреваем сковороду и положив туда курицу заливаем уже готовым соусом.
6. Жарим до коричневого цвета на среднем огне .
7. Выкладываем готовую курицу на тарелки и сверху посыпаем тонко нарезанным зелёным луком.
В качестве гарнира к куриные Терияки используем горячий рис.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« ЯПОНИЯ ОНЛАЙН: Японский замок Химэдзи или «Замок Белой Цапли» Тайяки »