Тайяки
Тайяки (鯛焼き, буквальный перевод «запечённый морской лещ») — японский очень популярный пирожок в форме рыбки. Традиционно готовился на разные фестивали. Однако в последнее время, можно найти везде в Японии.
Также теперь делают «белых» рыбок, в них место муки занимает крахмал.
Для приготовления тайяки используют специальную сковороду Taiyaki Pan.
Ингредиенты из расчета на 8 рыбок:
- 2 яйца
- 60 мл. молока
- 50 г. сахара
- 100 г. муки
- 2 г. разрыхлителя
- щепотка соли
- 320 г. любой начинки
Под любой понимается начинка от наиболее аутентичной японской (сладкая паста из бобов адзуки) до родного и любимого нами густого заварного крема.
Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2) К сухой смеси добавить яйца, и перемешать всё до однородности.
3) Влить тёплое молоко и хорошенько размешать.
4) Смазав выемки маслом разогреть сковороду в течение нескольких минут.
5) Вылив порцию теста на сковороду, добавить в серединку начинку, и залить её сверху тестом.
6) Закрыть форму и печь на среднем огне с двух сторон, пока рыбки не подрумянятся.
7) Отрезав края, вынимаем тайяки из формы.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Куриные Терияки (Chicken Teriyaki) Митараши данго (みたらし団子) »