Рецепт японской сладости — Блинчики дораяки
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- яйцо
- ст. л. сахара
- 2 ст. л. меда
- ст. л. мирина
- 70 мл. молока
Ингредиенты для начинки:
- 150 г. сладкой бобовой пасты анко
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо, сахар, мед и с мирин в одной миске. Добавляем половину молока, взбиваем еще раз и затем выливаем оставшееся молоко. Просеиваем муку через сито в смесь, незабываем взбивать.
2. Сковороду необходимо нагреть в течение нескольких минут. После того как она нагреется, ставим огонь на минимум и добавляем немного растительного масла.
3. Медленно вливаем смесь на сковороду, лучше пользоваться ковшом. жарим до тех пор, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки и пока обжариваемая сторона не станет светло-коричневого цвета.
4. Перевернув блинчик дораяки, готовим вторую сторону в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Выкладываем блин на тарелку и даем остыть.
Традиционный Дораяки:
Выкладываем начинку (пасту анко) на один блинчик, сверху накрываем другим и плотно заворачиваем.
После того как блинчики приобрели нужную форму, можно разворачивать.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |