Рецепт японской сладости — Блинчики дораяки

Июл 31 • Сладкое, японские рецепты • 5099 Просмотров • Комментариев нет

Блинчики Дораяки - это популярные японские оладьи с начинкой из пасты бобов адзуки. Дораяки жарятся до золотистого цвета.
2013_01_20_180250
Первоначально бисквиты (которые завезли в Японию купцы из Португалии в 16 веке) были однослойными, однако в 1914 в одной из пекарен в Токио они приобрели современный вид.

 

Ингредиенты: 

  • 100 гр. муки
  • яйцо
  • ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • ст. л. мирина
  • 70 мл. молока

 

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г. сладкой бобовой пасты анко

 

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, сахар, мед и  с мирин в одной миске. Добавляем половину молока, взбиваем еще раз и затем выливаем оставшееся молоко. Просеиваем муку через сито в смесь, незабываем взбивать.

images (8)

2. Сковороду необходимо нагреть в течение нескольких минут. После того как она нагреется, ставим огонь на минимум и добавляем немного растительного масла.

 

3. Медленно вливаем смесь на сковороду, лучше пользоваться ковшом. жарим до тех пор, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки и пока обжариваемая сторона не станет светло-коричневого цвета.

 

4. Перевернув блинчик дораяки, готовим вторую сторону в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Выкладываем блин на тарелку и даем остыть.

 

 

Традиционный Дораяки:

Выкладываем начинку (пасту анко) на один блинчик, сверху накрываем другим и плотно заворачиваем.

 

 

После того как блинчики приобрели нужную форму, можно разворачивать.

Приятного аппетита!

4970766501_2e6a1c8887_b (1)

 

  • Нравится
  • Tweet

дораякиО Япониияпонияяпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские пирожныеяпонцы

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »