qgdkl3HFTJM

Японский рецепт — Шираае

Авг 3 • Салаты, японские рецепты • 517 Просмотров • Комментариев нет

Рецепт японского салата — Шираае (Shiraae/白和え).

Ингредиенты: 

  • - 1/2 упаковки мягкого тофу
  • - 50 г. шпината
  • - морковь
  • - 1 ч. л. белой пасты мисо
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 2 ч. л. соевого соуса
  • - 2 ч. л. кунжутного масла
  • - соль и перец

Способ приготовления:

1. Кипятим воду в кастрюле и режем морковку на тонкие полоски.

 

2. Для того, что бы удалить излишки воды из тофу, заворачиваем его в бумажное полотенце и ставим на 1-2 минуту в микроволновку.

 

3. Теперь можно добавлять тофу разминать вместе с мисо.  Добавляем соль и перец, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

 

4. В кипящую воду добавляем шпинат, варим в течение 20-30 секунд, затем быстро переносим шпинат в холодную воду. Проделываем тоже и с морковью. Откидываем морковь на дуршлаг. Выжимаем воду из шпината, нарезать его на мелкие кусочки.

 

5. Добавляем готовые к салату овощи в смесь из тофу, снова всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

qgdkl3HFTJM
  • Нравится
  • Tweet

рецепты японской кухнисалат по японскиширааеяпонияяпония онлайняпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонский салат

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »