Японский рецепт — Шираае
Рецепт японского салата — Шираае (Shiraae/白和え).
- - 1/2 упаковки мягкого тофу
- - 50 г. шпината
- - морковь
- - 1 ч. л. белой пасты мисо
- - 1 ч. л. сахара
- - 2 ч. л. соевого соуса
- - 2 ч. л. кунжутного масла
- - соль и перец
Способ приготовления:
1. Кипятим воду в кастрюле и режем морковку на тонкие полоски.
2. Для того, что бы удалить излишки воды из тофу, заворачиваем его в бумажное полотенце и ставим на 1-2 минуту в микроволновку.
3. Теперь можно добавлять тофу разминать вместе с мисо. Добавляем соль и перец, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
4. В кипящую воду добавляем шпинат, варим в течение 20-30 секунд, затем быстро переносим шпинат в холодную воду. Проделываем тоже и с морковью. Откидываем морковь на дуршлаг. Выжимаем воду из шпината, нарезать его на мелкие кусочки.
5. Добавляем готовые к салату овощи в смесь из тофу, снова всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Рецепт японского блюда — Оякодон Обещания по японски — Юбикири гэнман »