Моти, приготовленные в микроволновке или готовим японские Моти в микроволновке
Как приготовить Моти? Здесь мы расскажем как приготовить японское тесто и пирожное моти в микроволновке.
Моти – это вид мягкого японского теста, которое делают из определённого типа рисовой муки. Моти является основным компонентом для многих японских кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- - ½ чашки мотико
- - ½ чашки воды
- - ½ ст. л. сахара
- - картофельный или кукурузный крахмал
Способ приготовления:
1- Посымаем крахмалом нашу рабочую поверхность.
2- В небольшой емкости (подходящей для микроволновой печи) смешиваем мотико с водой и сахаром. Делаем из компонентов однородную массу.
3- Ставим в микроволновку емкость, накрываем другой тарелкой, греем при мощности 1200 Вт в течении минуты. Смесь станет полупрозрачной. Берем деревянную лопатку, намачиваем ее и снова хорошо перемешиваем. Затем снова накрываем смесь и ставим на еще одну минуту в микроволновку.
4- Выкладываем моти на поверхность с крахмалом. Руки растираем крахмалом и начинаем работу с тестом. Делим тесто на кусочки необходимого вам размера и формы.
!!! Осторожно, будьте готовы, что тесто будет очень горячим.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Японский рецепт или пельмени по японски — Гёдза Самые красивые замки Японии »