Японский рецепт — Ояко Донбури
Рецепт японского блюда — Ояко Донбури/Oyako Donburi.
Ингредиенты из расчета на одну порцию:
- - 50 г. куриного филе;
- - 40 г. лука + нарезанный зеленый лук;
- - 2 яйца;
- - 100 мл. бульона даси;
- - 10 мл. соевого соуса;
- - 5 мл. мирина;
- - 5 мл. сакэ;
- - 5 г. сахара;
- - 150 г. готового риса;
Способ приготовления:
1- Режем куриное филе и лук. Курицу режем на небольшие кусочки.
2 — Даси, соевый соус, сакэ, мирин и сахар, вместе с уже нарезанной курицей и луком ложим в кастрюлю (можно готовить и в сковороде). Ставим на огонь и кипятим 5 минут после закипания.
3- Взбиваем яйца в миске, увеличиваем огонь под кастрюлей и вливаем туда яйца. Теперь следует уменьшить огонь и накрыть блюдо крышкой.
После того как яйца схватятся, нужно выключить огонь и оставить на секунд 15.
4- На готовый рис кладем содержимое кастрюли и красиво посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |