DSC00762copy-1024x682

Картошка с тунцом по японски (Tuna-jaga)

Авг 22 • Основные блюда, японские рецепты • 1421 Просмотров • Комментариев нет

Редкое японское блюдо можно приготовить у наших условиях и с нашими продуктами, но японский рецепт Туна-дзяга представляющий из себя картошку с тунцом вы сможете приготовить сами не покупая особенных ингредиентов (саке можно заменить на другой алкоголь).

Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 2 кружки воды 
- 1 банка консервированного тунца 
- 2 ст. л. сахара 
- 2 ст. л. соевого соуса 
- 2 ст. л. сакэ

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:
1. Чистим, нарезаем картофель (каждый) на 3-4 части. 

2. Наполняем кастрюлю водой и кладём туда картофель, варить на среднем (с накрытой крышкой), пока картофель не станет мягким (примерно 15 минут). 

3. Добавить в кастрюлю тунец, сахар, соевый соус и сакэ. Размешать, готовить еще 12-15 минут. 
DSC00751-1024x682
4. Накрыть крышкой кастрюлю на 30 минут, что бы блюдо остыло.

 DSC00753-1024x682
Приятного аппетита!
DSC00762copy-1024x682
  • Нравится
  • Tweet

японская кухняяпонская кухня домаяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »