Картошка с тунцом по японски (Tuna-jaga)
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 2 кружки воды
- 1 банка консервированного тунца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сакэ
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Чистим, нарезаем картофель (каждый) на 3-4 части.
2. Наполняем кастрюлю водой и кладём туда картофель, варить на среднем (с накрытой крышкой), пока картофель не станет мягким (примерно 15 минут).
3. Добавить в кастрюлю тунец, сахар, соевый соус и сакэ. Размешать, готовить еще 12-15 минут.
4. Накрыть крышкой кастрюлю на 30 минут, что бы блюдо остыло.
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
« Tabimori — полезное приложение для туристов в Японии Японский картофельный салат »