tonkatsu-iii

Рецепт мясо по японски — Тонкацу

Авг 18 • Основные блюда, японские рецепты • 4449 Просмотров • Комментариев нет

Вашем вниманию представляется японский рецепт с фото Тонкацу /Tonkatsu.
Тонкацу это жаренная свинина. Подобные блюда не совсем историческая классическая японская кухня, жаренное мясо, как и в принципе использование мяса, не типично для японской кухни. Подобные блюда были завезены в Японию европейцами и очень полюбились японцам.
6978085909_c21025c19f_z

Ингредиенты из расчета на 2-3 порции:

  • - 6 штук свиной корейки без кости толщиной 2-2,5 см.
  • - щепотка соли (можно заменить небольшим количеством светлого соевого соуса)
  • - перец (по вкусу)
  • - мука
  • - 1-2 яйца
  • - хлебные крошки панко (в наших условиях можно использовать просто хлебную крошку)
  • - соус тонкацу (рецепт здесь)
  • - готовый рис в качестве гарнира

menu_porkLoinKatsu1-600x400

 

 

Процесс приготовления:

1- Мясо слегка отбиваем, предварительно промокнув бумажными полотенцами.
SONY DSC
2- Приправляем мясо- добавляем соль (или же соевый соус) и перец.
3- В отдельной миске взбиваем яйца с 3 ч.л. воды.
4- Отбивные обваливаем в муке.
5- Окунаем мясо в яичную смесь.
6- Покрываем мясо хлебными крошками панко.
7- Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
8- Поливаем соусом тонкацу и подаем с рисом.
tonkatsu 2 (1)

Приятного аппетита!

medium_tonkatsu
  • Нравится
  • Tweet

рецепт японского Тонкацурецепты японской кухниТонкацуяпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фото

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »