Японский рецепт — Каринто Мандзю
Мандзю — это японский пирожок с начинкой из сладких бобов анко. Хотя исторически это скорее китайское блюдо, которое завезли в Японию и оно там очень хорошо прижилось.
Так как же приготовить Мандзю?
Ингредиенты:
- - 100 г. муки
- - 60 г. коричневого тростникового сахара
- - 10 г. сахара
- - 5 ст. л. воды
- - ч. л. растительного масла
- - 0,5 ч. л. разрыхлителя
- - 300 г. бобов анко
- - растительное масло
Способ приготовления:
1- В кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на плиту и на средний огонь. До карамелизированного состояния доводить смесь не нужно. После того как сахар растворится, нужно добавить масло и разрыхлитель. Муку высыпаем в отдельную емкость, к муке добавляем сахарный сироп и смешиваем их до состояния теста.
2- Тесто делим на 6-8 одинаковых частей. Из пасты из бобов анко делаем небольшие шарики. Тесто раскатываем на тонкие кружочки. Располагаем шарик из анко по центру теста, сворачиваем тесто.
3- Берем бумагу для выпечки, выкладываем на нее Мандзю и ставим их в пароварку. Готовим Мандзю на пару в течении 10 минут.
5- Нагреваем в сковородке из кастрюле большое количество масла, жарим Мандзю с обеих сторон до получения темно-коричневого цвета. В оригинальном японском рецепте при жарки мандзю соблюдают определенную температуру, сначала жарят при температуре 180°C, затем уменьшают огонь до 160 °C. Мандзю готовят очень очень быстро, необходимо соблюдать осторожность, что бы их не пережарить.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« Омлет по японски — Сладкий Тамагояки (Sweet Tamagoyaki). Сата Андаги »