Рисовые шарики с хлебными крошками и креветками сакура
Японские рисовые шарики часто являются частью бенто или же основным блюдом. Существует очень много рецептов и начинок используемыми японцами, сегодня мы рассмотрим одну из возможных.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- - 150 гр. сваренного теплого риса
- - ст. л. хлебных крошки (используемые для темпуры)
- - ½ ст. л. креветки сакура (крошечные сушеные креветки)
- - 3г. приготовленной водоросли комбу
- - 2-3 листа перилл шисо
- - 2 г. хлопьев бонито
- - семена кунжута
Способ приготовления:
1. Режем листья шисо на тонкие полоски. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с приготовленным рисом.
2. Берём часть рисовой смеси в ладонь, формируем небольшой шарик или треугольник по желанию, сжимаем его со всех сторон. Повторяем это с оставшейся частью смеси.
Приятного аппетита!
-
Нравится
-
Tweet
Похожие Записи
Комментарии: |
« ЭКСКУРСИЯ ПО ЯПОНИИ: Озера Фудзиямы — Яманакако Фото ФИЛЬМ О ЯПОНИИ И ЯПОНКАХ »