2011_04_14-onigiri

Рисовые шарики с хлебными крошками и креветками сакура

Окт 15 • бенто, Основные блюда, японские рецепты • 796 Просмотров • Комментариев нет

Японские рисовые шарики часто являются частью бенто или же основным блюдом. Существует очень много рецептов и начинок используемыми японцами, сегодня мы рассмотрим одну из возможных.

 Zakkoku-Mai-Onigiri

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • - 150 гр. сваренного теплого риса
  • - ст. л. хлебных крошки (используемые для темпуры)
  • - ½ ст. л. креветки сакура (крошечные сушеные креветки)
  • - 3г.  приготовленной водоросли комбу
  • - 2-3 листа перилл шисо
  • - 2 г. хлопьев бонито
  • - семена кунжута

Способ приготовления:

1. Режем листья шисо на тонкие полоски. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с приготовленным рисом.

 179765d710273c6b747f0de1f18559d7

2. Берём часть рисовой смеси в ладонь, формируем небольшой шарик или треугольник по желанию, сжимаем его со всех сторон. Повторяем это с оставшейся частью смеси.

Приятного аппетита!

9bbfb02bfb57337b2b814748b969c613

  • Нравится
  • Tweet

рецепты японской кухнирис по японскияпонская диетаяпонская едаяпонская еда рецепты фотояпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецепты фотояпонский рис

Похожие Записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

« »